1. Couper le bœuf bourguignon en morceaux. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons. Écraser l'ail, râper le gingembre, le sel et le poivre. Hacher les tomates.
2. Chauffer l'huile et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande.
3. Ajouter les oignons, faire dorer.
4. Mettre les épices pilées (réduire en fragments ou en poudre) et le thym, le safran puis les tomates. Laisser cuire 10 minutes.
5. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un verre d'eau. Couvrir. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à petit feu 1 heure.
6. Hacher le persil et en parsemer le plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 37 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 55 % |
Protides | 2 g | 8 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 780 mg | 3120 mg | 209 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |