1. Dans l'huile chaude d'une cocotte (une casserole sans manche) faites dorer l'oignon coupé en rondelles.
2. Ajoutez l'ail haché (coupé en petits morceaux), le piment vert fort haché, le gingembre râpé, le curcuma, le poivre, le cumin en poudre, la coriandre, la cannelle, les clous de girofle en poudre et le piment en poudre, laissez revenir 1 minute.
3. Ajoutez le bœuf à braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) (bavette, gîte à la noix, paleron, macreuse etc.) et laissez cuire 5 minutes en tournant de temps en temps.
4. Versez le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande, s'il n'y a pas assez de liquide, complétez avec de l'eau. Salez, portez à ébullition.
5. Couvrez et laissez cuire 1 heure 30.
6. Versez le vinaigre et laissez cuire encore 30 minutes, la viande doit être tendre et la sauce épaisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 6 % |
Lipides | 40 g | 159 g | 57 % |
Protides | 55 g | 218 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 363 mg | 25.1 mg/100 g |
Sodium | 632 mg | 2527 mg | 174.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 77 g | 5.3 g/100 g |