1. Coupez les poivrons en lanières.
2. Coupez le bœuf en lamelles (fines tranches). Par fournées, faites-les dorer rapidement dans une cocotte-minute (une casserole sans manche) avec l'huile bien chaude puis égouttez-les.
3. Remplacez-les par les poivrons rouges, les poivrons jaune et le poivron vert, les oignons et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) et remuez durant 10 min.
4. Ajoutez le curry, la viande et le concentré de tomate. Mélangez bien puis versez le bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez, ajoutez le garam masala, fermez la cocotte et faites cuire encore 1 h.
5. Faites dorer la noix de coco dans une poêle sans matière grasse.
6. Verser le curry dans un plat. Parsemez de feuilles de coriandre ciselées (coupées avec des ciseaux) et de noix de coco grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 78 g | 38 % |
Lipides | 8 g | 49 g | 54 % |
Protides | 2 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 372 mg | 2230 mg | 107.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 0.8 g/100 g |