1. Couper tous les légumes en petits dés (de forme cubique).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les légumes dans 1 c. à soupe d'huile dans une poêle avec le thym émietté, l'origan, les piments de Cayenne, sel, poivre. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
3. Quand les légumes sont cuits ajouter la mie de pain émiettée.
4. Faire une fente au milieu du faux-filet pour faire une poche et y verser la préparation aux légumes. Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).
5. Dans une cocotte (une casserole sans manche) avec 1 c. à soupe d'huile faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) la viande et cuire environ 20 min.
6. Une lame de couteau doit ressortir chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 72 g | 11 % |
Lipides | 18 g | 107 g | 39 % |
Protides | 50 g | 298 g | 48 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 892 mg | 41.7 mg/100 g |
Sodium | 491 mg | 2943 mg | 137.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 1.6 g/100 g |