Filet de bœuf farci aux petits légumes

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429
calories
Portion
357 g
CG=3.2
IG=26
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg de faux-filet de bœuf
  • 2 courgettesEquivalences : 600 g
  • 3 tomates rougesEquivalences : 390 g
  • ½ poivron jauneEquivalences : 59 g
  • ½ poivron rougeEquivalences : 59 g
  • ½ poivron vertEquivalences : 59 g
  • 40 g de pain blanc
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 piments de cayenneEquivalences : 12 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 1 c. à caf. d'origan
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Couper tous les légumes en petits dés (de forme cubique).

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les légumes dans 1 c. à soupe d'huile dans une poêle avec le thym émietté, l'origan, les piments de Cayenne, sel, poivre. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.

3. Quand les légumes sont cuits ajouter la mie de pain émiettée.

4. Faire une fente au milieu du faux-filet pour faire une poche et y verser la préparation aux légumes. Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).

5. Dans une cocotte (une casserole sans manche) avec 1 c. à soupe d'huile faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) la viande et cuire environ 20 min.

6. Une lame de couteau doit ressortir chaude.

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Diététique

Calories

2578 calories pour le plat, 429 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient origan n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g72 g11 %
Lipides18 g107 g39 %
Protides50 g298 g48 %
Fibres2 g14 g0.7 g/100 g
Cholestérol149 mg892 mg41.7 mg/100 g
Sodium491 mg2943 mg137.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g34 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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