1. Dans l'huile chaude d'une grande poêle, faites dorer légèrement les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez l'ail écrasé, le piment en poudre, le cumin, la coriandre, le gingembre et laissez cuire à feu doux 5 minutes, en tournant de temps en temps, si cela devient sec, ajoutez 2 c. à soupe d'eau.
3. Ajoutez le bœuf et faites-le dorer.
4. Ajoutez le concentré de tomates, le sel et de l'eau en quantité suffisante pour couvrir la viande.
5. Mélangez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure environ.
6. Ajoutez les pommes de terre et les piments entiers et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 37 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 58 % |
Protides | 3 g | 10 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 86 mg | 6.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |