1. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feu très doux l'oignon finement émincé (coupé en tranches minces) jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
2. Ajoutez alors la pomme finement émincée, le curry et la farine et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes à feu doux.
3. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson), la viande de bœuf coupée en petits cubes, un rien de sel et portez le tout à ébullition.
4. Dès que le mélange bout, ajoutez les carottes coupées en rondelles et le jus de citron.
5. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 3 heures à feu très doux.
6. Accompagnez de riz pilaf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 22 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 42 % |
Protides | 24 g | 94 g | 34 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 514 mg | 26.3 mg/100 g |
Sodium | 908 mg | 3630 mg | 185.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |