1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les abricots et les pruneaux dans de l'eau.
2. Coupez le bœuf à braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) (paleron, jumeau, macreuse, gîte, aiguillette (c'est un morceau de viande dans le rumsteck de bœuf), bavette) en morceaux, faites-les revenir dans l'huile chaude dans une grande cocotte (une casserole sans manche), mouillez (c'est ajouter un liquide) de cognac.
3. Quand la viande est dorée, retirez-la et faites fondre à sa place les oignons et l'ail hachés (coupés en petits morceaux).
4. Remettez la viande, mouillez de bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
5. Joignez les abricots et les pruneaux et continuez la cuisson pour 45 min.
6. Pelez et épépinez (enlever les pépins) le potiron, coupez-le en morceaux ainsi que les épis de maïs. Coupez également les courgettes en tranches.
7. Ajoutez ces légumes dans la cocotte et continuez la cuisson durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 187 g | 58 % |
Lipides | 6 g | 47 g | 33 % |
Protides | 3 g | 24 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 28 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 4 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 293 mg | 2340 mg | 74.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |