1. Dans l'huile chaude d'une poêle, faites dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le gingembre râpé.
2. Ajoutez la coriandre en poudre, le bœuf et laissez dorer.
3. Ajoutez les raisins, salez, poivrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes, la viande doit être cuite. Dégraissez (c'est ôter la graisse).
4. Incorporez (mêlez intimement) la coriandre fraîche et laissez refroidir.
5. Divisez la purée en 8 portions. Avec des mains farinées (saupoudrées de farine), aplatissez une portion, disposez 3 c. à caf. du mélange de viande au centre et repliez la purée tout autour. Donnez la forme d'une croquette ronde.
6. Passez chaque croquette dans de la farine.
7. Faites-les dorer de tous côtés rapidement dans l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 27 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 52 % |
Protides | 20 g | 79 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 200 mg | 20.6 mg/100 g |
Sodium | 368 mg | 1470 mg | 151.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |