Croquettes farcies

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407
calories
Portion
243 g
CG=16.7
IG=60
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de purée de pomme de terre
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • 10 g de gingembre
  • 1 c. à soupe de raisins secsEquivalences : 15 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à caf. de coriandre en poudreEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Dans l'huile chaude d'une poêle, faites dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le gingembre râpé.

2. Ajoutez la coriandre en poudre, le bœuf et laissez dorer.

3. Ajoutez les raisins, salez, poivrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes, la viande doit être cuite. Dégraissez (c'est ôter la graisse).

4. Incorporez (mêlez intimement) la coriandre fraîche et laissez refroidir.

5. Divisez la purée en 8 portions. Avec des mains farinées (saupoudrées de farine), aplatissez une portion, disposez 3 c. à caf. du mélange de viande au centre et repliez la purée tout autour. Donnez la forme d'une croquette ronde.

6. Passez chaque croquette dans de la farine.

7. Faites-les dorer de tous côtés rapidement dans l'huile.

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Diététique

Calories

1629 calories pour le plat, 407 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 60 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g110 g27 %
Lipides24 g94 g52 %
Protides20 g79 g19 %
Fibres3 g11 g1.1 g/100 g
Cholestérol50 mg200 mg20.6 mg/100 g
Sodium368 mg1470 mg151.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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