1. Faites fondre 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) avec un peu d'huile.
2. Incorporez-les (mêlez intimement) à la viande de bœuf hachée avec le parmesan, le persil haché, les herbes mélangées (thym, sarriette, romarin, basilic, origan), le sel, le poivre. Liez (c'est épaissir) avec l'œuf battu.
3. Formez 4 boulettes. Répartissez également la mozzarella coupée en tranches et les anchois grossièrement hachés sur 4 boulettes de viande. Posez dessus les 4 autres boulettes. Aplatissez-les à la main pour former des croquettes bien homogènes (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), dont la garniture ne coulera pas.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les croquettes à feu vif durant 3 minutes sur chaque face, pour bien les saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) et terminez la cuisson 5 min à feu doux avec un peu de vin blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 11 g | 4 % |
Lipides | 38 g | 76 g | 61 % |
Protides | 48 g | 96 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 408 mg | 79.5 mg/100 g |
Sodium | 692 mg | 1384 mg | 269.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 29 g | 5.7 g/100 g |