1. Pelez les tomates et coupez-les en rondelles. Retirez les graines et mettez les tranches dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) en les poudrant de sel. Laissez-les égoutter 1 h.
2. Coupez la mozzarella en tranches de 1 cm.
3. Faites griller les tranches de pain puis beurrez-les sur une seule face.
4. Posez sur la face beurrée les rondelles de tomates, la tranche de jambon que vous pliez en deux puis la mozzarella. Nappez (recouvrez) d'huile d'olive.
5. Allumez le gril du four.
6. Faites griller les croque-monsieur 2 à 3 min afin que le fromage commence à fondre.
7. Garnissez chaque croque-monsieur d'une feuille de basilic et de poivre concassé (c'est réduire en menus fragments) et dégustez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 175 g | 24 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 45 % |
Protides | 53 g | 213 g | 29 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 554 mg | 41.6 mg/100 g |
Sodium | 4225 mg | 16901 mg | 1267.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 4.5 g/100 g |