1. Choisissez du pain de mie légèrement rassis.
2. Coupez l'emmenthal en 8 tranches.
3. Mélangez 40 g de beurre avec la moutarde et le persil finement haché (coupé en petits morceaux).
4. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) le pain avec le beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine).
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Posez une lamelle (fines tranches) très fine de fromage, couvrez avec de fines rondelles de tomate, une tranche fine de jambon de Bayonne. Terminez par une tranche de fromage.
7. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre et de muscade râpée. Posez un cube de beurre, sur le dessus.
8. Faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
9. Laissez gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 minutes à 240°C. Servez très chaud et croustillant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 23 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 58 % |
Protides | 19 g | 75 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 340 mg | 47.8 mg/100 g |
Sodium | 1243 mg | 4970 mg | 699 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 8.6 g/100 g |