1. Mettez le beurre et la farine sur feu doux.
2. Versez-y le lait, salez, poivrez et tournez à la cuillère.
3. Quand le mélange devient épais, ajoutez la noix de muscade.
1. Trempez (imbibez d'un liquide) 4 tranches de pain de mie dans le lait et placez-les dans un moule beurré, mettez dessus un peu de sauce béchamel puis les tranches de blanc de poulet et parsemez de fromage râpé. Terminez par les 4 autres tranches de pain de mie imbibé (mouillé pour faire pénétrer le liquide) dans le lait.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème fraîche, salez et poivrez puis versez le tout sur les tranches de pain de mie farcies (c'est remplir de la préparation).
3. Mettez au four à 180°C durant 10 min.
Accompagnez d'une salade verte.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 170 g | 14 % |
Lipides | 67 g | 267 g | 52 % |
Protides | 93 g | 371 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 689 mg | 2757 mg | 103.3 mg/100 g |
Sodium | 1170 mg | 4679 mg | 175.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 35 g | 139 g | 5.2 g/100 g |