1. Ouvrez la boîte de sardines.
2. Débarrassez les poissons de la peau et des arêtes puis écrasez-les à la fourchette et mélangez-y les câpres égouttées. Poivrez légèrement.
3. Beurrez d'un seul côté une tranche de pain puis recouvrez-la, côté beurre, d'un peu de beurre d'anchois et d'une couche épaisse de sardines.
4. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de beurre une autre tranche de pain, d'un seul côté puis de beurre d'anchois et posez-la par-dessus, côté beurre à l'intérieur.
5. Pour avoir un quadrillage faites faire 1/4 de tour en cours de cuisson au croque-monsieur.
6. Servez avec de la sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) et des oignons frais.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 37 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 46 % |
Protides | 12 g | 47 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 270 mg | 43.1 mg/100 g |
Sodium | 543 mg | 2172 mg | 347 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 4.7 g/100 g |