1. Couper la patate douce en cubes.
2. Cuire la patate douce dans de l'eau pendant 20 minutes.
3. Égoutter les châtaignes.
4. Chauffer le four à 200°C.
5. Placer les patates douces et les châtaignes dans un plat allant au four. Saler, poivrer et mélanger, verser la crème liquide et saupoudrer d'emmental râpé.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pendant 20 minutes à 200°C.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 57 g | 57 g | 37 % |
| Lipides | 36 g | 36 g | 53 % |
| Protides | 13 g | 13 g | 8 % |
| Fibres | 8 g | 8 g | 2.6 g/100 g |
| Cholestérol | 127 mg | 127 mg | 43.9 mg/100 g |
| Sodium | 147 mg | 147 mg | 50.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 22 g | 22 g | 7.4 g/100 g |


