1. Éplucher les patates douces et le céleri-rave et couper le tout en fines tranches. Les mettre en cocotte (une casserole sans manche), saler et cuire 10 min dans le beurre.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Beurrer un plat à gratin après avoir frotté la gousse d'ail sur toute la surface et y déposer les patates douces et le céleri.
4. Mélanger ensemble la crème, la muscade, sel et poivre et verser la préparation sur les légumes.
5. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 26 g | 20 % |
Lipides | 42 g | 42 g | 76 % |
Protides | 4 g | 4 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 126 mg | 49.2 mg/100 g |
Sodium | 1109 mg | 1109 mg | 433.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 26 g | 10.3 g/100 g |