1. Épluchez et râpez les patates douces.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, écrasez l'ail.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons 5 min et ajoutez l'ail, cuire encore 2 min.
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Mélangez les œufs battus avec le lait la muscade, le poivre, du sel (salez plus que d'habitude, les patates douces sont très sucrées). Ajoutez les oignons et les patates.
6. Versez le tout dans un plat à gratin huilé.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 1 heure à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 147 g | 52 % |
Lipides | 7 g | 40 g | 31 % |
Protides | 8 g | 46 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 782 mg | 58.6 mg/100 g |
Sodium | 431 mg | 2587 mg | 193.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |