1. Cuire le chou-fleur coupé en bouquets et la patate douce en petits morceaux pendant 20 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Chauffer l'huile de coco, ajouter la farine d'un coup et bien mélanger. Ajouter progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux puis joindre la crème sel et poivre. Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
3. Dans un plat à gratin, déposer les patates douces et le chou-fleur. Couvrir avec la sauce béchamel et parsemer d'emmental râpé.
4. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) sous le gril pendant 10 min pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 40 g | 28 % |
Lipides | 17 g | 34 g | 55 % |
Protides | 11 g | 21 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 73 mg | 15.6 mg/100 g |
Sodium | 116 mg | 232 mg | 49.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 25 g | 5.4 g/100 g |