1. Mixer l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé, le piment de Cayenne, le curcuma, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, la cannelle et le gingembre râpé. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière.
2. Chauffer l'huile de noix de coco, y ajoutez la pâte d'oignon et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) pendant 1 minute en remuant.
3. Ajouter la patate douce et le chou-fleur coupés en dés (de forme cubique) et la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments). Remuer pour bien enrober (c'est recouvrir l'aliment). Ajouter le cube de bouillon de légumes, sel, poivre, un peu d'eau et le lait de coco.
4. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement environ 15 à 18 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 150 g | 150 g | 62 % |
Lipides | 29 g | 29 g | 27 % |
Protides | 23 g | 23 g | 9 % |
Fibres | 23 g | 23 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1112 mg | 1112 mg | 70.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 24 g | 1.5 g/100 g |