1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) jusqu'à ce qu'il soit tendre, 10 min environ.
2. Ajouter la pâte de curry rouge, l'ail écrasé, remuer et laisser cuire 2 ou 3 minutes jusqu'à ce qu'elle dégage son parfum.
3. Ajouter la patate douce, pelée et coupée en cubes et remuer jusqu'à ce qu'elle soit recouverte de pâte de curry.
4. Verser le lait de coco et la sauce de soja et ajoutez l'ai écrasé.
5. Remuer et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement 15 min environ jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 25 % |
Lipides | 44 g | 44 g | 70 % |
Protides | 6 g | 6 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1377 mg | 1377 mg | 386.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 27 g | 7.5 g/100 g |