1. Peler et couper en morceaux la patate douce.
2. Chauffer l'huile de coco et ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) jusqu'à ce que l'oignon soit tombé (c'est faire perdre du volume en cuisant).
3. Ajouter le gingembre râpé, l'ail écrasé, la poudre de curry et la feuille de laurier et faire revenir 1 minute environ, jusqu'à ce que l'on sente le parfum.
4. Verser de l'eau bouillante et ajouter les lentilles oranges et la patate douce.
5. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu, couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que les lentilles se décomposent et les patates douces soient tendres, de 18 à 20 minutes. Saler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 49 g | 38 % |
Lipides | 29 g | 29 g | 51 % |
Protides | 12 g | 12 g | 9 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1055 mg | 1055 mg | 493 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 26 g | 12.2 g/100 g |