1. Mélanger le yaourt avec le tahin, le jus de citron, 1/4 de c. à caf. cumin en poudre, sel, poivre.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco. Cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter 1 c. à caf. de cumin en poudre, le gingembre, la cannelle, la coriandre, du poivre et le piment de Cayenne. Cuire en remuant pendant 2 minutes. Incorporer (mêler intimement) la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments) et le cube de bouillon de légumes. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes.
3. Ajouter le chou-fleur coupé en petits bouquets et la patate douce coupée en petits morceaux. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole), en remuant de temps en temps, pendant 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les pois chiches. Laisser mijoter à découvert pendant 6 minutes jusqu'à ce que le tout soit chaud. Retirer du feu. Incorporer la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux).
4. Servir avec le yaourt préparé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 84 g | 41 % |
Lipides | 21 g | 41 g | 46 % |
Protides | 12 g | 24 g | 11 % |
Fibres | 10 g | 20 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 123 mg | 18.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 29 g | 4.3 g/100 g |