1. Râper la patate douce
2. Mélanger le lait. la crème et la farine de pois chiches avec le sel, le piment d'Espelette et le bicarbonate de soude.
3. Incorporer (mêler intimement) la patate douce râpée et les blancs d'œufs montés en neige (c'est augmenter de volume en battant).
4. Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle, y déposer c. à soupe de pâte et faire dorer sur feu moyen environ deux minutes de chaque face.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 29 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 58 % |
Protides | 11 g | 43 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 8 mg | 1.3 mg/100 g |
Sodium | 466 mg | 1864 mg | 314.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 12.1 g/100 g |