1. Cuire les patates douces à l'eau 20 à 30 min selon la taille des patates. Laisser refroidir et éplucher.
2. Placer les patates douces dans un robot culinaire (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires). Ajouter la moitié des haricots noirs cuits, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le cumin en poudre, le paprika, du poivre noir, la cardamome, du sel et le poivre de Cayenne.
3. Mixer pour bien mélanger.
4. Dans un grand saladier, mélanger aux patates les haricots noirs restants, l'oignon et le poivron vert finement hachés (coupés en petits morceaux).
5. Former des croquettes. Cuire dans l'huile de coco 25 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 190 g | 52 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 37 % |
Protides | 9 g | 35 g | 9 % |
Fibres | 10 g | 41 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1062 mg | 4249 mg | 380.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 4.7 g/100 g |