1. Coupez le bœuf et le lard en gros morceaux
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons et l'ail.
3. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les morceaux de bœuf dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le beurre.
4. Ajouter les oignons, le lard et l'ail. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
5. Flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) au cognac.
6. Ajoutez 3 dl d'eau et le concentré de tomate.
7. Mettez le couvercle et laissez cuire à petit feu pendant deux heures.
8. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et un filet d'eau cuire encore 45 min.
9. Liez (c'est épaissir) avec la fécule délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans de l'eau froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 83 g | 19 % |
Lipides | 15 g | 118 g | 61 % |
Protides | 11 g | 85 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 306 mg | 15.6 mg/100 g |
Sodium | 298 mg | 2385 mg | 121.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 48 g | 2.5 g/100 g |