1. Dans une cocotte (une casserole sans manche) en fonte, faire dorer les oignons hachés (coupés en petits morceaux) avec le beurre et l'échine de porc en morceaux.
2. Ajouter alors le paprika, les tomates épluchées, épépinées (enlever les pépins), coupées en dés (de forme cubique), le concentré de tomate, l'ail haché, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), du sel, du poivre, 1/2 bol d'eau. Couvrir.
3. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sur feu doux ou à four doux 1 h 30 (en autocuiseur 25 minutes et 1/4 de bol d'eau).
Servir avec des pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 6 % |
Lipides | 75 g | 298 g | 69 % |
Protides | 59 g | 235 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 236 mg | 945 mg | 53.9 mg/100 g |
Sodium | 606 mg | 2424 mg | 138.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 4.6 g/100 g |