1. Nettoyez les crevettes.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons, écrasez l'ail, pelez et hachez (coupez en petits morceaux) finement les tomates.
3. Dans une poêle, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
4. Dans un faitout et dans le reste d'huile, faites fondre les oignons sans coloration.
5. Ajoutez les tomates, cuire 5 min pour faire fondre les tomates.
6. Joignez l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym, la feuille de laurier, du sel, les crevettes et un peu d'eau qui couvre juste l'ensemble.
7. Couvrez et cuisez à feu très doux une vingtaine de minutes.
8. Rajoutez en fin de cuisson, le piment pour ceux qui aiment.
9. Cuisez le riz à la créole et servez-le avec les crevettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 771 g | 65 % |
Lipides | 7 g | 84 g | 16 % |
Protides | 18 g | 215 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 44 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 1311 mg | 40.1 mg/100 g |
Sodium | 734 mg | 8804 mg | 269.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 14 g | 0.4 g/100 g |