1. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 10 min les oignons mixés avec un peu d'eau dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondus, sans brunir.
2. Ajouter le gingembre râpé et l'ail écrasé et faire cuire 2 minutes.
3. Ajouter la coriandre en poudre, le cumin, le garam masala, le paprika, le curcuma, la cannelle, le chili, sel, poivre et continuer la cuisson 2 minutes.
4. Ajouter les tomates hachées (coupées en petits morceaux) et les crevettes et cuire 5 à 8 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
5. Incorporer (mêler intimement) la crème.
6. Ajouter la coriandre fraîche ciselée (coupée avec des ciseaux) avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 53 g | 11 % |
Lipides | 19 g | 95 g | 48 % |
Protides | 35 g | 177 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 312 mg | 1560 mg | 100.7 mg/100 g |
Sodium | 990 mg | 4951 mg | 319.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 21 g | 1.4 g/100 g |