1. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Couper les navets en petits dés (de forme cubique), les faire cuire.
3. Râper les carottes.
4. Émincez (coupez en tranches minces) l'ail et râper le gingembre frais.
5. Dans une grande poêle, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les crevettes dans 2 c. à s d'huile d'olive avec l'ail, la citronnelle râpée ou de la poudre de citronnelle, le gingembre râpé, le curry, du sel et du poivre.
6. Ajoutez ensuite les carottes puis après 2 à 3 minutes les navets.
7. Après quelques minutes, arrosez (c'est verser un liquide) avec le lait de coco.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 77 g | 18 % |
Lipides | 19 g | 112 g | 61 % |
Protides | 13 g | 80 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 107 mg | 643 mg | 40.4 mg/100 g |
Sodium | 343 mg | 2057 mg | 129.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 2.2 g/100 g |