1. Faire une pâte à crêpes avec l'œuf, la farine de pois chiches, les tiges vertes d'une ciboule, le safran, du sel et de l'eau. Laisser reposer 1 heure.
2. Préparer la farce (une préparation pour remplir un aliment) en faisant sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les champignons hachés et la poitrine de porc hachée (ou 300 g de chair saucisse) dans 2 c. à soupe d'huile de coco. Joindre les crevettes et les germes de soja et tenir le tout au chaud.
3. Lorsque la pâte est reposée, faire cuire les crêpes dans l'huile.
4. Répartir la farce sur les crêpes, verser 1 c. à soupe de sauce de soja sur la farce et saupoudrer de menthe hachée.
5. Servir avec la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 179 g | 24 % |
Lipides | 34 g | 172 g | 53 % |
Protides | 31 g | 155 g | 21 % |
Fibres | 7 g | 33 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 675 mg | 43.7 mg/100 g |
Sodium | 1015 mg | 5074 mg | 328.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 102 g | 6.6 g/100 g |