1. Faire cuire les asperges 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Garnir la crêpe avec les asperges.
4. Mélanger le jaune d'œuf avec la crème et le paprika, sel et poivre, ajouter le saumon fumé et incorporer (mêler intimement) délicatement le blanc d'œuf monté en neige (c'est augmenter de volume en battant).
5. Répartir l'appareil (c'est une préparation culinaire) sur les asperges et glisser aussitôt au four à 180°C pendant environ 10 minutes au milieu du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 14 g | 16 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 54 % |
Protides | 24 g | 24 g | 28 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 288 mg | 288 mg | 112.9 mg/100 g |
Sodium | 762 mg | 762 mg | 298.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 3.1 g/100 g |