Crêpe garnie aux asperges

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327
calories
Portion
255 g
CG=5.1
IG=36
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 150 g d'asperge
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de saumon fumé
  • 1 crêpeEquivalences : 50 g
  • 1 c. à soupe de crèmeEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • ½ c. à caf. de paprika
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Faire cuire les asperges 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Garnir la crêpe avec les asperges.

4. Mélanger le jaune d'œuf avec la crème et le paprika, sel et poivre, ajouter le saumon fumé et incorporer (mêler intimement) délicatement le blanc d'œuf monté en neige (c'est augmenter de volume en battant).

5. Répartir l'appareil (c'est une préparation culinaire) sur les asperges et glisser aussitôt au four à 180°C pendant environ 10 minutes au milieu du four.

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Diététique

Calories

327 calories pour le plat, 327 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g14 g16 %
Lipides21 g21 g54 %
Protides24 g24 g28 %
Fibres2 g2 g0.9 g/100 g
Cholestérol288 mg288 mg112.9 mg/100 g
Sodium762 mg762 mg298.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g8 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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