Poulet chasseur [2]

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736
calories
Portion
469 g
CG=1.6
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 cuisses de pouletEquivalences : 1000 g
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 2 verres de vin blanc secEquivalences : 250 ml<br />ou 250 g
  • 200 g de lard frais
  • 150 g d'oignon jaune
  • 100 g de champignon de paris
  • 50 g d'échalote
  • 1 foie de pouletEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 branche d'estragonEquivalences : 10 g
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
( 1 h 15 min. de cuisson )

1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les cuisses de poulet à couvert dans 1 c. à soupe d'huile saler, poivrer.

2. Dans une poêle mettre les échalotes et 100 g d'oignons hachés (coupés en petits morceaux), le lard coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc) et les champignons émincés (coupés en tranches minces), laisser dorer.

3. Hacher grossièrement le foie de volaille au couteau le mettre dans 1 c. à soupe d'huile avec 50 g d'oignons émincés, l'estragon, les tomates coupées en dés (de forme cubique) et cuire à découvert 15 min.

4. Vider les deux préparations sur le poulet, ajouter un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et couvrir avec du vin blanc chaud. Cuire 1 h à petit feu.

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Diététique

Calories

2946 calories pour le plat, 736 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 35.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g54 g7 %
Lipides41 g165 g54 %
Protides64 g257 g37 %
Fibres2 g7 g0.4 g/100 g
Cholestérol237 mg947 mg50.5 mg/100 g
Sodium170 mg681 mg36.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g46 g2.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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