1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle dans le mélange beurre et huile les cuisses de poulet salées, poivrées et farinées (saupoudrées de farine). Réservez-les (laissez en attente).
2. Mettez ensuite à blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans l'huile et le beurre les oignons, l'ail hachés (coupés en petits morceaux) et les champignons.
3. Versez le tout dans une sauteuse (une casserole plate) avec le jus de cuisson, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et la moitié du vin blanc.
4. Ajoutez les cuisses de poulet. Faites cuire à feu moyen durant 1/2 heure.
5. Incorporez (mêlez intimement) alors la crème fraîche, ajoutez le reste de vin blanc et le cognac. Laissez cuire encore 1/2 heure.
6. Au moment de servir donnez quelques tours de moulin à poivre et décorez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 7 % |
Lipides | 43 g | 171 g | 63 % |
Protides | 44 g | 176 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 792 mg | 43 mg/100 g |
Sodium | 818 mg | 3270 mg | 177.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 3.4 g/100 g |