1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les morceaux de poulet. Ils doivent être bien dorés. Réserver (laisser en attente).
2. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon, piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail et râper le gingembre, hacher les tomates.
3. Faire revenir 10 min les oignons dans un peu d'huile. Laisser dorer.
4. Ajouter l'ail et le gingembre. Mélanger. Incorporer (mêler intimement) le safran et les tomates. Tourner. Mettre le thym, sel et poivre. Laisser cuire 10 minutes à couvert.
5. Mettre les morceaux de poulet.
6. Laisser cuire durant 1/2 heure à feu moyen après avoir ajouté un 1/2 verre d'eau.
7. Au moment de servir, parsemer de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 63 g | 8 % |
Lipides | 23 g | 115 g | 36 % |
Protides | 77 g | 387 g | 54 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 255 mg | 1275 mg | 52 mg/100 g |
Sodium | 1467 mg | 7333 mg | 299.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 27 g | 1.1 g/100 g |