1. Coupez le poulet en assez petits morceaux.
2. Frottez ces morceaux avec le gingembre en insistant bien pour faire pénétrer l'arôme dans la chair (vous aurez râpé le gingembre, si vous utilisez du gingembre frais). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) également de sel et poivre.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ces morceaux à la sauteuse (une casserole plate) à l'huile chaude.
4. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les oignons très finement hachés (coupés en petits morceaux) et l'ail écrasé.
5. Lorsque les oignons seront moelleux et légèrement dorés, ajoutez les pommes pelées, épépinées (enlever les pépins) et finement râpées. Mélangez bien. Saupoudrez avec le curry. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait de coco (du lait ordinaire donne aussi de très bons résultats). Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne. Laissez achever la cuisson à très petit feu.
Servez avec un riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 106 g | 13 % |
Lipides | 27 g | 134 g | 37 % |
Protides | 78 g | 392 g | 49 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 258 mg | 1289 mg | 51.7 mg/100 g |
Sodium | 656 mg | 3280 mg | 131.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 30 g | 1.2 g/100 g |