1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) 10 min les oignons émincés (coupés en tranches minces) et les escalopes (de minces tranches) de poulet coupées en morceaux avec l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche).
2. Poudrez de curry, de curcuma, de sel, de poivre, mélangez pendant une minute.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) du jus des citrons et du lait de coco.
4. Complétez avec de l'eau à hauteur de la viande si besoin.
5. Ajoutez les raisins secs et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 25 min.
6. Ajoutez les pommes coupées en petits dés (de forme cubique) à la viande et prolongez la cuisson 5 min.
7. Parsemez de noix de coco et de coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux) et dégustez chaud.
Accompagné de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 126 g | 13 % |
Lipides | 36 g | 218 g | 50 % |
Protides | 58 g | 348 g | 36 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 899 mg | 40.4 mg/100 g |
Sodium | 153 mg | 918 mg | 41.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 133 g | 6 g/100 g |