1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le pain dans de l'eau.
2. Hacher (couper en petits morceaux) ensemble le jambon, le veau et le poulet désénervé et sans peau.
3. Ajouter la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide), l'œuf entier, saler, poivrer et, selon le goût, ajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poudre de curry. Bien amalgamer le tout.
4. Faire des croquettes rondes ou ovales de l'épaisseur d'un doigt. Fariner (saupoudrer de farine) de chaque côté.
5. Faire cuire au beurre à la poêle 7 à 8 min de chaque côté.
6. Servir avec une sauce tomate genre sauce tomate à l'italienne.
Accompagner de riz à la créole mélangé de quelques petits pois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 34 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 37 % |
Protides | 19 g | 74 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 506 mg | 52.1 mg/100 g |
Sodium | 649 mg | 2595 mg | 267.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.2 g/100 g |