1. Faites un roux (un mélange de beurre plus ou moins chauffé et de farine) avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) du lait. Laissez cuire 10 min.
2. Ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche. Salez, poivrez.
3. Joignez les restes de poule hachés (coupés en petits morceaux).
4. Faites bouillir le lait, jetez-y la semoule en pluie. Laissez cuire 4 min Ajoutez le gruyère râpé. Laissez refroidir.
5. Façonnez (c'est donner une forme) des croquettes avec la semoule et au centre mettez la farce (une préparation pour remplir un aliment) préparée.
6. Passez les croquettes dans le blanc d'œuf légèrement battu à la fourchette puis dans la chapelure.
7. Faites les frire (c'est cuire dans un corps gras) à la poêle dans l'huile bien chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 229 g | 38 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 41 % |
Protides | 29 g | 117 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 549 mg | 63.8 mg/100 g |
Sodium | 358 mg | 1433 mg | 166.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 4.7 g/100 g |