1. Couper le poulet à rôtir ou 1 kg de bœuf, en petits cubes de 5 cm.
2. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) dans un récipient couvert, avec la crème de noix de coco, les cacahuètes et le nuoc-mâm.
3. Quand la viande est tendre, la retirer et la mettre dans un plat.
4. Continuer la cuisson du reste à feu doux et laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) d'un tiers.
5. Ajouter le curry en remuant et puis remettre la viande, en même temps que la cannelle et les graines de cardamome. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à obtenir une consistance de pâte lisse et épaisse.
6. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec du nuoc-mâm, la pulpe des gousses de tamarinier, le jus de citron vert et le sucre roux (facultatif). Remuer encore avant de retirer du feu.
Servir avec du riz à grains longs et blancs, cuit à l'eau ou en risotto et une garniture de piments verts ou rouges, émincés crus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 121 g | 8 % |
Lipides | 78 g | 467 g | 71 % |
Protides | 50 g | 302 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 38 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 777 mg | 35.5 mg/100 g |
Sodium | 373 mg | 2237 mg | 102.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 175 g | 8 g/100 g |