1. Éplucher les oignons. Couper les tiges vertes en fines rondelles.
2. Épépiner (enlever les pépins) et couper les poivrons en lamelles (fines tranches).
3. Pelez, épépiner les tomates, coupez-les en quartiers.
4. Découper le poulet en 10 morceaux, les fariner (saupoudrer de farine).
5. Mettre les morceaux de poulet à blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans l'huile. Ajouter les oignons, leurs queues, les tomates, les poivrons, l'ail écrasé, les olives, le thym émietté, le laurier, le safran ou du curry.
6. Faire bien revenir le tout. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec deux verres d'eau, ajouter la tablette de bouillon (le liquide de cuisson).
7. Laisser cuire à petit feu 1 heure et demie.
Servir avec des frites ou des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 84 g | 9 % |
Lipides | 33 g | 198 g | 48 % |
Protides | 66 g | 395 g | 42 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 1275 mg | 46.6 mg/100 g |
Sodium | 1392 mg | 8349 mg | 305.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 41 g | 1.5 g/100 g |