Curry de poulet [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
424
calories
Portion
336 g
CG=2.4
IG=16
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 pouletEquivalences : 1000 g
  • 3 tomates rougesEquivalences : 390 g
  • 1 pommeEquivalences : 150 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 jus de citron jauneEquivalences : 60 g
  • 50 g de crème épaisse
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 c. à soupe de curryEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • 1 cube de bouillon de volailleEquivalences : 10 g
  • 1 pincée de cannelle
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Coupez le poulet en petits morceaux.

2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), faites-y revenir l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et la pomme râpée, ajoutez les morceaux de poulet.

3. Quand le tout est doré, saupoudrez avec le curry, la cannelle, muscade, sel, poivre.

4. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et 1 verre d'eau avec le cube de bouillon de poule. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min.

5. Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et le jus du citron.

Servez avec du riz à la créole.

Mots clés / tags : curry poulet, recette facile curry de poulet, recette de cuisine viandes, plat principal poulet, recette de cuisine poulet, curry de poulet maison

Diététique

Calories

1698 calories pour le plat, 424 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient cannelle n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides15 g58 g13 %
Lipides23 g90 g47 %
Protides41 g162 g38 %
Fibres3 g13 g1 g/100 g
Cholestérol146 mg584 mg43.5 mg/100 g
Sodium731 mg2925 mg217.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g23 g1.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette curry de poulet

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Curry de poulet
Durée Au moins 40 minutes
 
Curry de poulet jaune
Durée Au moins 40 minutes
 
Curry de poulet aux pommes
Durée 1 heure
 
Cari de poulet
Durée Au moins 1 heure
Nos plats principaux en photos
curry de poulet
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de poulet
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • curry de poulet minute propoint

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette curry de poulet :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :