1. Mettez les champignons dans de l'eau chaude, portez à ébullition puis égouttez et coupez-en les pieds. Coupez les chapeaux en fines lamelles (fines tranches).
2. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile dans une poêle, faites-y cuire à feu vif l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et la carotte coupée en allumettes tout en remuant sans cesse.
3. Salez, poivrez une fois les légumes bien tendres, ajoutez la chair de crabe, les pousses de bambou et les champignons.
4. Remuez encore. Incorporez (mêlez intimement) les œufs battus, 2 c. à soupe d'huile et la ciboulette émincée (coupée en tranches minces).
5. Mélangez jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 10 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 71 % |
Protides | 18 g | 73 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 511 mg | 2043 mg | 187.4 mg/100 g |
Sodium | 252 mg | 1006 mg | 92.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.4 g/100 g |
dodo, le 09/08/2017 à 19:28 | C'est très bon, original, vite fait. A refaire! | ||