Crabe à la Fu Yung

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409
calories
Portion
273 g
CG=1.6
IG=14
IG Bas
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Durée
Temps total : 50 minutes
(25 min. de préparation, 25 min. de cuisson)

1. Mettez les champignons dans de l'eau chaude, portez à ébullition puis égouttez et coupez-en les pieds. Coupez les chapeaux en fines lamelles (fines tranches).

2. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile dans une poêle, faites-y cuire à feu vif l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et la carotte coupée en allumettes tout en remuant sans cesse.

3. Salez, poivrez une fois les légumes bien tendres, ajoutez la chair de crabe, les pousses de bambou et les champignons.

4. Remuez encore. Incorporez (mêlez intimement) les œufs battus, 2 c. à soupe d'huile et la ciboulette émincée (coupée en tranches minces).

5. Mélangez jusqu'à ce que les œufs soient cuits.

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Conseil du jour

Comment bien conserver les carottes ?

Il ne faut jamais les laver car cela favorise l'apparition de moisissure (les stocker si possible dans du sable, dans la cave).

Diététique

Calories

1636 calories pour le plat, 409 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g 45 g 10 %
Lipides33 g 132 g 71 %
Protides18 g 73 g 17 %
Fibres2 g 9 g0.8 g/100 g
Cholestérol511 mg 2043 mg187.4 mg/100 g
Sodium252 mg 1006 mg 92.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 15 g 1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crabe à la fu yung

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 09/08/2017 à 19:28C'est très bon, original, vite fait. A refaire!
Nuage de mots des plats principaux
  • Estouffade
  • Petits pâtés
  • Gratin de pommes de terre
  • Sauté de veau
  • Sauce piquante
  • Courgettes farcies
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Boeuf bouilli
  • Poulet farci
  • Parmentier
  • Reste de boeuf bouilli
  • Clafoutis
  • Gratin
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  • fu yung

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 œufsEquivalences : 480 g
  • 250 g de pousses de bambou
  • 1 carotteEquivalences : 89 g
  • 6 c. à soupe d'huileEquivalences : 90 ml<br />ou 82 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 81 g
  • 60 g de ciboulette
  • 250 g de crabe
  • 6 champignons shiitakeEquivalences : 22 g
  • sel
  • poivre
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