Bouchées au crabe

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145
calories
Portion
93 g
CG=3.1
IG=46
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 croûtes de bouchée à la reineEquivalences : 120 g
  • 1 petite boîte de crabeEquivalences : 120 g
  • 100 g de sauce béchamel
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 13 minutes
( 13 min. de cuisson )

1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le contenu d'une boîte de crabe avec de la sauce béchamel, laissez chauffer.

2. Liez (c'est épaissir) la préparation avec un jaune d'œuf, salez, poivrez.

3. Mettez les bouchées au four à 150°C durant 10 minutes, retirez-les.

4. Versez la préparation dans les croûtes de bouchées à la reine

5. et mettez au four 3 minutes à 240°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

581 calories pour le plat, 145 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g28 g19 %
Lipides8 g33 g51 %
Protides11 g42 g29 %
Fibres0 g1 g0.2 g/100 g
Cholestérol117 mg469 mg126.8 mg/100 g
Sodium544 mg2176 mg588.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g17 g4.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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