1. Égouttez le crabe. Réservez (laissez en attente) les gros morceaux, émiettez la chair.
2. Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles.
3. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse (une casserole plate), ajoutez les poireaux, salez, poivrez. Laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
4. Hors du feu, cassez l'œuf et brouillez-le à la fourchette. Ajoutez Le crabe, le persil, sel, poivre et piment de Cayenne.
5. Préchauffez votre four à 210°C.
6. Faites fondre le beurre restant. Posez une feuille de brick sur le plan de travail. Enduisez-la de beurre fondu. Repliez-la sur elle-même pour former une bande rectangulaire. Placez à une extrémité une c. à soupe du mélange de poireaux et de crabe. Posez dessus un morceau de patte de crabe. Pliez la feuille en triangle.
7. Procédez ainsi pour les autres. Placez-les sur une plaque beurrée.
8. Laissez cuire au four à 210°C durant 15 min environ. Servez chaud.
Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 115 g | 36 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 43 % |
Protides | 15 g | 61 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 480 mg | 55.5 mg/100 g |
Sodium | 532 mg | 2127 mg | 245.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3.8 g/100 g |