Brick farcie algérien

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225
calories
Portion
71 g
CG=4.8
IG=40
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 30 g de boîte de thon
  • 1 feuille de brickEquivalences : 17 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 3 g
  • 1 c. à caf. de vinaigre
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 pincée de paprika
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Hacher (couper en petits morceaux) la coriandre et l'ail. Ajouter le cumin, le vinaigre et le paprika.

2. Ajouter le thon, bien mélanger le tout.

3. Étaler la feuille de brick et y déposer la précédente préparation.

4. Plier la feuille de brick et la frire (c'est cuire dans un corps gras) dans une poêle avec de l'huile bien chaude.

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Diététique

Calories

226 calories pour le plat, 225 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 2.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (graine de cumin, paprika) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides12 g 12 g 21 %
Lipides15 g 15 g 60 %
Protides10 g 10 g 17 %
Fibres0 g 0 g0.2 g/100 g
Cholestérol21 mg 21 mg29.6 mg/100 g
Sodium637 mg 637 mg 897.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées0 g 0 g 0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Rougail
  • Champignons farcis
  • Brochettes de poulet
  • Tarte au fromage
  • Bouillabaisse
  • Filets de soles
  • Blanquette
  • Calmars farcis
  • Feuilleté
  • Filets de daurade
  • Dinde farcie
  • Ratatouille
  • Daurade farcie
  • Gratin
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