Brick aux œufs brouillés

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
427
calories
Portion
188 g
CG=4.4
IG=31
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 piment fort vertEquivalences : 22 g
  • 1,5 c. à soupe d'huileEquivalences : 22.5 ml<br />ou 20 g
  • 1 feuille de brickEquivalences : 17 g
  • 1 oignon grelotEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. de coriandre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Huiler la feuille de brick, la mouler (c'est mettre dans un moule) dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et la faire cuire 15 min à 180°C.

2. Dans une poêle, faites dorer l'oignon avec le reste d'huile durant 10 min.

3. Faites ensuite revenir 30 secondes le piment, ajoutez les œufs, la coriandre, salez et tournez jusqu'à ce que les œufs soient pris, 2 min.

4. Servez chaud dans la corolle de brick.

Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.

Mots clés / tags : brick oeuf brouille, recette facile brick aux oeufs brouillés, plat principal oeuf, recette de cuisine maroc, recette de cuisine oeuf, brick aux oeufs brouillés maison

Diététique

Calories

428 calories pour le plat, 427 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g14 g13 %
Lipides33 g33 g70 %
Protides17 g17 g16 %
Fibres0 g0 g0.3 g/100 g
Cholestérol507 mg507 mg269.7 mg/100 g
Sodium171 mg171 mg91 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g4 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette brick aux oeufs brouillés

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Tourte feuilletée de choucroute et au saumon rose
Durée 1 heure 20 minutes
 
Bricks au crabe
Durée 55 minutes
 
Brick farcie algérien
Durée Au moins 5 minutes
 
Bricks aux épinards et au curry
Durée Au moins 20 minutes
Nos plats principaux en photos
brick aux oeufs brouillés
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'oeuf
Plats principaux à base d'autres ingrédients
Manger marocain (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • brik a l'oeuf calorie
  • oeufs brouilles ww
  • recette brick oeuf
  • bricks aux oeufs marocaine
  • recette ouefs brouilles feuille brick
  • oeufs brouilles marocains
  • brick avec oueuf brouilles
  • oeuf au plat dans une brick
  • brick aux oeufs au plat
  • calorie brique au oeufs
  • un plat principal avec oeuf recettes
  • brik a l'oeuf calories
  • brique marocaine recette
  • recette brick aux oeufs
  • recette de brick marocaine
  • recette bourek au oeuf brouillé
  • brique oeufs
  • brique à l'oeuf calorie
  • calorie brique
  • calorie briques a l'oeuf
  • recette feuille de brick oeuf
  • recette feuille de brick avec oeufs
  • recette marocaine avec des oeufs
  • brickoeuf frits comment fait on
  • brick au oufs brouille
  • brique marocaine calorie
  • calories brique marocaine
  • recette des oeufs brouilles
  • recette brick
  • oeuf brouillé

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette brick aux oeufs brouillés :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :