Tourte feuilletée de choucroute et au saumon rose

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375
calories
Portion
224 g
CG=11.3
IG=44
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 250 g de boîte de choucroute
  • 150 g de boîte de saumon
  • 6 feuilles de brickEquivalences : 102 g
  • 10 cl de crèmeEquivalences : 95 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 15 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 20 minutes
( 30 min. de préparation / 20 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Ouvrir la boîte de choucroute et égoutter le contenu.

2. Ouvrir la boîte de saumon et couper le contenu en morceaux.

3. Mélanger la crème avec l'œuf battu, saler, poivrer.

4. Mélanger la choucroute, le saumon et la crème.

5. Chauffer le four à 200°C.

6. Beurrer 3 petits plats, mettre une feuille de brick dans chacun d'eux, répartir la choucroute et recouvrir des feuilles de brick restantes en rentrant le bord des feuilles en-dessous. Badigeonner de beurre fondu.

7. Cuire 20 min au four à 200°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.

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Diététique

Calories

1127 calories pour le plat, 375 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g76 g27 %
Lipides21 g62 g51 %
Protides19 g57 g20 %
Fibres2 g7 g1.1 g/100 g
Cholestérol136 mg409 mg60.8 mg/100 g
Sodium791 mg2373 mg352.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g33 g4.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Estouffade
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  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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