1. Déposez les feuilles de brick en les faisant se chevaucher dans un plat à tarte beurré.
2. La choucroute étant cuite (il peut aussi s'agir d'un reste), étalez-la sur les feuilles de brick.
3. Coupez le lard en tranches et faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Posez les tranches de lard sur la choucroute saupoudrez de paprika et refermez les feuilles de brick. badigeonnez d'huile.
6. Faites cuire 15 min environ au four à 220°C.
Vous pouvez ajouter dans cette tourte des rondelles de saucisses ou 2 ou 3 tranches de jambon cuit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 115 g | 17 % |
Lipides | 29 g | 174 g | 58 % |
Protides | 28 g | 167 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 440 mg | 38.5 mg/100 g |
Sodium | 1848 mg | 11088 mg | 970.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 4.8 g/100 g |