1. Rincez rapidement la choucroute à l'eau froide.
2. Faites fondre 2 oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans le saindoux, laissez juste blondir (c'est faire légèrement rissoler).
3. Ajoutez la choucroute et répartissez l'assaisonnement, le troisième oignon au milieu et le bœuf (gîte, aiguillette (c'est un morceau de viande dans le rumsteck de bœuf)), coupé en morceaux.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de Riesling ou de Sylvaner et d'eau, ajoutez sel, poivre, thym, laurier, baies de genévrier, couvrez et laissez cuire doucement durant 2 h 30 (45 min en autocuiseur).
5. Ajoutez alors les saucisses fumées ou des cervelas et continuez la cuisson 30 min.
6. Découpez les saucisses sur le plat de service.
7. Accompagnez ce plat de pommes de terre cuites à l'eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 170 g | 39 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 44 % |
Protides | 17 g | 69 g | 16 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 58 mg | 232 mg | 6.5 mg/100 g |
Sodium | 1605 mg | 6418 mg | 180.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 0.9 g/100 g |