1. Faites dorer le canard de tous cotés dans la graisse d'oie ou du saindoux, salez.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin et d'eau.
3. Ajoutez la choucroute déjà cuite, l'oignon et les baies de genévrier, les grains de poivre. Joignez le lard fumé et couvrez.
4. Laissez cuire doucement durant 1 h en mouillant, si nécessaire avec un peu d'eau pour que la choucroute n'attache pas.
5. A mi-cuisson, joignez les cervelas et la saucisse fumée. Servez le tout ensemble.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 6 % |
Lipides | 71 g | 283 g | 62 % |
Protides | 77 g | 309 g | 30 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 281 mg | 1125 mg | 38.2 mg/100 g |
Sodium | 3805 mg | 15221 mg | 517.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 97 g | 3.3 g/100 g |