1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots la veille.
2. Le lendemain faites-les cuire dans un faitout rempli d'eau froide avec le thym, l'oignon, sel, poivre. Faites cuire 1 heure à petite ébullition.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Frottez d'ail un récipient en terre à feu.
5. Disposez-y le confit de canard, les saucisses, le lard coupé en dés (de forme cubique), ajoutez les haricots et une partie de leur jus de cuisson. Portez à ébullition et terminez la cuisson au four à 240°C durant 1 h 30.
6. Au moment de servir, saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 398 g | 24 % |
Lipides | 47 g | 372 g | 52 % |
Protides | 45 g | 360 g | 22 % |
Fibres | 15 g | 122 g | 6 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 425 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 1729 mg | 13832 mg | 675.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 115 g | 5.6 g/100 g |